柿バウルー
豊作の昨年
スライスして
冷凍していた柿
昨日気づいて
解凍していた
なので今朝は
柿バウルー
先ずは5枚切りを
半分に横割りします
その上にたっぷり
柿スライスをのせます
スライスして
冷凍していた柿
昨日気づいて
解凍していた
なので今朝は
柿バウルー
先ずは5枚切りを
半分に横割りします
その上にたっぷり
柿スライスをのせます
その上にチーズを
敷き詰めます
いつもは
とろけるチーズを
使うのですが
無かったので
スライスチーズを使用
だいたいこれで
スライスチーズ
一人1枚半くらい
敷き詰めます
いつもは
とろけるチーズを
使うのですが
無かったので
スライスチーズを使用
だいたいこれで
スライスチーズ
一人1枚半くらい
それで横割りした
パンをかぶせます
パンをかぶせます
あとは弱火で
ゆっくり表裏に
焦げ目がつくまで
焼いていきます
火が強いと
中が生焼けになり
ベチャっとします
そして2枚目3枚目
焼くときは
鉄板が熱くなってて
表が焦げやすいので
頻繁に焼け目を見ながら
表裏ひっくり返して
ください
結構忙しい作業です
ゆっくり表裏に
焦げ目がつくまで
焼いていきます
火が強いと
中が生焼けになり
ベチャっとします
そして2枚目3枚目
焼くときは
鉄板が熱くなってて
表が焦げやすいので
頻繁に焼け目を見ながら
表裏ひっくり返して
ください
結構忙しい作業です
そして切り分けると
柿もチーズも
トロリンととろけ出し
めちゃくちゃ
まろやかで美味しいのです
僕もこれは
インスタでeri eriさんが
されてるのを見て
ハマった口です
是非柿に飽きてきた方
やって見てくださいませ
柿もチーズも
トロリンととろけ出し
めちゃくちゃ
まろやかで美味しいのです
僕もこれは
インスタでeri eriさんが
されてるのを見て
ハマった口です
是非柿に飽きてきた方
やって見てくださいませ
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